СЕМЬЯ /видео/

СЕМЬЯ — Совокупность лиц, между которыми существует родственная связь — по крови, по договоренности или в силу усыновления/удочерения.

Семейная ячейка, состоящая из РОДИТЕЛЕЙ и одного или нескольких ДЕТЕЙ, представляет собой очень древнюю форму организации, изначальный смысл существования которой заключался в том, чтобы предоставить каждому ее члену возможность научиться отдавать и принимать. Кроме того, семья оказалась превосходным средством против чрезмерной ЗАВИСИМОСТИ друг от друга в СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЕ.

Таким образом, по мере увеличения семьи все ее члены разделяют взаимную любовь и постигают различные способы любить и быть любимыми. Всех их объединяют очень тесные связи. У каждого есть свои особые причины быть привязанным к семье. В том, что ты принадлежишь к своей биологической или приемной семье, нет ничего случайного. Главный смысл — помочь тебе открыть и уладить твои душевные ТРАВМЫ, давно уже передаваемые из поколения в поколение. Другими словами, ты получаешь уникальную возможность учиться и реализовать себя с помощью семейной ячейки. Выражение «семейный очаг» соответствует тому факту, что семья помогает каждому своему члену привести себя в равновесие, сосредоточиться.

К сожалению, с течением времени, вместо того чтобы просто любить и ПРИНИМАТЬ друг друга такими, какие мы есть, и тем самым укреплять здоровые и гармоничные семейные отношения, мы стали использовать семью для укрепления своей власти. А ведь единственная настоящая наша цель — держаться вместе, помогать друг другу и развиваться духовно. Некоторые люди нуждаются в семье ради того, чтобы их любили. Они не понимают, что только их безусловная любовь может автоматически обеспечить им любовь других. Человеку никогда не нужно что-то специально «делать», чтобы «быть любимым». И когда каждый член семьи получает от других ЛЮБОВЬ, внимание и уважение, то в душе его прорастают зерна доверия к себе и высокой самооценки, независимо от того, насколько трудна повседневная жизнь. Такая домашняя атмосфера создает человеку моральную опору и порождает в нем столь необходимое человеку чувство принадлежности.

 Copyrights www.reikiarmenia.com 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s