8 МАРТА

8 марта — Международный женский день. Как повелось его празднуют вспоминая достижения женщин в экономической, политической и социальной сферах. Он уже давно отмечается Организацией Объединенных Наций, а в таких странах как Россия, Украина и Беларусия, — этот день уже стал национальным праздником и поздравления с 8 марта слышны повсюду.

История же его такова. В 1910 году в Копенгагене проходила 2-я Международная конференция женщин, работающих на производстве. Лидер от Германии Клара Цеткин выдвинула идею празднования 8 марта, как Международного женского дня. Она сделала предложение о том, чтобы Женский день отмечался каждый год во всех странах в один и тот же день. Целью этого праздника была названа борьба женщин за свои права.

Идея проведения такого праздника впервые возникла 8 марта 1857 года на первом в истории марше текстильщиц Нью-Йорка, ставшим одной из главных предпосылок появления Международного женского дня.

Теперь этот день отмечается женщинами всех стран, которые зачастую разделены между собой границами, как географическими, так и этническими, а также политическими и языковыми, но имеют возможность собраться вместе и вспомнить свою историю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s