ЛУНА И СОЛНЦЕ

luna_i_solntse_600.jpgОсновное название Луны на санскрите — Чандра. Это символ наслаждения, владыка ритма, которому подчиняются великие природные циклы, такие, как приливы и отливы.

Солнце представляет мужское Божественное начало, а Луна — женское. Вдвоем они символизируют великую изначальную двойственность: мужское начало и женское, активность и пассивность, день и ночь, разум и чувства, воля и любовь. Солнце властвует над временем, а Луна управляет пространством, Солнце правит огнем, а Луна — водой. Если Солнце — это «я», то Луна — «ум».

Солнце символизирует настоящее и будущее, а Луна — прошлое, кем мы были и что принесли с собой из минувшего. Луна — показатель нашей способности получать дары и принимать любовь. Из всех планет она наиболее уязвима, и по ее положению в гороскопе можно судить о том, насколько человек раним и обидчив.

Сильная Луна говорит о чувствительности, восприимчивости, заботливом отношении к окружающим, о склонности поддерживать других людей. Она дарует эмоциональную зрелость, развитое чувство ответственности и способность оказывать благотворное воздействие на общество.

Луна, как и Солнце, — духовная планета. Она указывает на такие качества и ситуации, как вера, любовь, открытость, смирение, мир и счастье. Через Луну на человека изливается милость женского Божественного начала. А сильная и благоприятно расположенная планета побуждает нас действовать на благо другим людям и подчинятся Высшим законам. Люди, воспринимающие духовное влияние Луны, доброжелательны, человеколюбивы и обладают поистине ангельским терпением. С ними легко общаться, они никогда никого не критикуют и умеют во всем увидеть хорошую сторону.

Так как Луна — планета чувствительная и переменчивая, она легко попадает под влияние других планетных энергий. Например, Сатурн может омрачать, угнетать ее, а также придавать ей холодность и отчуждение. Раху способен замутить лунную энергию: под его влиянием человек может лишиться власти над своим собственным умом — сферой господства Луны. Влияние Марса может придать конфликтность и агрессивность, а также, как следует из моего опыта, и повышенную чувствительность.

Луна представляет нашу способность выживать в любом окружении — способность, которая может стать раболепным фактором, сделав человека зависимым от окружения или заставив его деградировать.

lunar reiki

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s