Что такое эзотерика на самом деле?

maxresdefault.jpg

Эзотерика – это не наука и не религия, но ее цели могут совпадать и с религией, и с наукой.

Как известно, религия изучает духовный невидимый мир, вопросы физического мира для нее вторичны, но тоже важны.

Наука, в свою очередь, изучает физический мир, руководствуясь только логикой и фактами (экспериментами), а вопросы незримого мира она отвергает. Правда, это было до недавнего времени. Развитие квантовой физики и эксперименты, которые углублялись в микромир человека и мир энергий – доказывали, что на самом деле всё обстоит не так как в реальности, которую мы наблюдаем.

Эзотерика изначально не отвергает мир незримого.

А изучает суть всех объектов во вселенной: законы, по которым существует вселенная, процессы, что происходят во вселенной и отражаются в середине самого человека. То, что происходит внутри человека и как это влияет на внешний мир.

Руководствуясь знаниями древних, что были тайными и передавались избранным из поколения в поколение, мудрецы проводили эксперименты, но при этом, не пользовались техническими инструментами и всевозможными приборами, которые служат науке. Они пользовались той силой и способностями, которые изначально заложены вселенной в человеке, люди познавали себя и мир вокруг.

А что дают эти тайные знания?

Отчего зависит счастье и что же помогает его увеличить в жизни?

Читайте об этом в другой статье автора: Эзотерика и счастье

Эти знания помогут расширить сознание, самосовершенствоваться, прийти к пониманию сути всех вещей, найти гармонию во всем (в первую очередь с самим собой), увеличить энергию любви и жизненную силу. Получив эти знания, мы получаем решение многих жизненных вопросов, что в результате приводит к тому, к чему стремится любой человек на Земле — СЧАСТЬЮ.

То есть, это духовный путь развития личности, в процессе которого, человек учится быть счастливым, находит и выполняет свое предназначение, приносит радость себе и окружающим и ценность всему миру.

А всего лишь надо научиться применять древние знания и техники, чтобы познать законы счастливой жизни!

Само слово «эзотеризм» (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) происходит от слова «эзотерический», что значит — тайный, скрытый, посвященный в тайные учения какого-нибудь общества.

Примером эзотерических учений и их обществ можно назвать: суфизм в исламе, йогу и каббалу в иудаизме, алхимию, парапсихологию, тайные общества массонов и иллюминатов.

Но так же эзотерическими могут быть любые скрытые учения или практики, техники, явления, символы, вещи и т.д.

Но термин это всего лишь общее понятие, поэтому более детально можно разбирать только какие-то конкретные течения в эзотерике. Следовательно эзотерические знания не могут быть доступны всем, только посвященным и только тем, кто желает этих знаний, тоесть избранным.

Но почему же тогда эзотерика у всех на слуху и ею занимаются и интересуются так много людей?

Потому, что в самом человеке все эти знания уже имеются при рождении, и человеку всегда было интересно познавать себя и мир вокруг. Так или иначе, эзотерические знания зарождались и проникали в массы. Самое главное, если человек уже получил частичку истинного знания, он открывает в себе возможность узнать еще больше, развиться и дойти умом к таинствам самому, досичь просветления.

Так как эзотерические знания не ставят человека в рамки догмы, не ограничивают, не делят на добро и зло или другие дуальности, человек в силах прочувствовать энергию, поток и единство, он так же в силах развить и усилить ее со временем.

Существуют следующие правила:

  1. “Тайное рано или поздно становится явным” — Сократ.
  2. Чем популярней тайное, тем меньше в нем истинного. Так как оно не полное, искажается или намеренно скрывается. Да и само слово “тайное” уже таковым не является.
  3. Чем что-то сложнее и запутанней, тем меньше в нем истинного. Так как усложняется это намеренно или случайно, по принципу испорченного телефона.

Недаром само слово «сЛОЖно» содержит в себе слово “лож”, а слово «пРОСТо» содержит “рост”! Соответственно все, что изложено сложным и тяжелым языком – не работает, потому что состоит из ложного.

Что-такое-эзотерика-на-самом-деле-пирамида-знаний.jpg

Наглядным примером являются люди, которые за свою жизнь достигли значительных результатов в чем-то, то есть стали в своей сфере мастером или экспертом. Это может быть: духовная сфера – достижение  просветления, или  спорт – достижение звания чемпион, или финансовая сфера – кто-то становится бизнес-гуру, заработав своими знаниями  миллион.

Объединяет их первое – РЕЗУЛЬТАТ , и второе — ЗНАНИЯ, то что 99% людей не знают, не понимают или даже не хотят знать и понимать!

Вот и ответ, на вопрос: “Почему эзотерика не может быть доступна всем?”

Именно по одной этой простой причине.

Поэтому так важно научиться применять и соблюдать тайные знания, чтоб Ваша жизнь была качественней во всех аспектах. Чего я Вам и желаю!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s