Благодарность

4886018_original.jpg
Благодарность — выражение признательности за сделанное или подаренное, желание отблагодарить в ответ. Одна из самых позитивных и приятных эмоций, которая возникает в ответ на благородные и добрые действия в адрес человека.Благодарность укрепляет любые отношения, в первую очередь — отношения в семье, Благодарность касается не только отношений между людьми: благодарные люди благодарны и жизни в целом за те подарки, которые она им дарит.

Как писал А. Маслоу, «Я обнаружил, что многие люди не умеют ценить возможность удовлетворения потребностей и желаний, а порой с пренебрежением относятся к уже Удовлетворенной потребности. Самоактуализирующимся индивидуумам почти не свойственно это заблуждение, которое служит источником многих человеческих страданий. Другими словами, самоактуализирующиеся люди умеют быть «благодарными». Они всегда помнят о дарованных им жизнью благах. Для них чудо всегда остается чудом, даже если они сталкиваются с ним вновь и вновь. Именно эта способность непрестанно осознавать ниспосланную им удачу, именно эта благодарность судьбе за возможность наслаждаться благами жизни служит гарантией того, что жизнь для них никогда не утратит свою ценность, привлекательность и новизну».

blagodarnost_v_povsednevnoy_zhizni.pngКак благодарить?

Благодарить можно словами, это важно нужно и приятно, ну еще лучше отблагодарить делом.

Ученики обычно благодарны своему учителю, но чего будет стоить их благодарность даже на словах, если они не усвоили то, чему их учили? Лучшей благодарностью будет жить так, как учат и за это благодарить.

Если человек вам помог чем-то, мало на словах его поблагодарить — сделайте ему что-то приятное, ответьте действием, а не просто словами.

благодарность.jpg

Смысл (функция) благодарности для окружающих

Благодарность — в первую очередь — это знак внимания и уважения. Если вы человека уважаете, если вы ему благодарны — не забывайте его об этом поблагодарить.

Благодарность — позитивное подкрепление или вознаграждение за сделанное. Один из способов положительного подкрепления.

Благодарность — отличный мотиватор. Дает позитивную мотивацию. Когда тебе благодарны — очень хочется что-то делать и много, ради самого факта благодарности. Даже животных — можно замотивировать благодарностью. А уж людей — тем более!

Благодарность — оперативное внушение. «Я благодарен тебе за твою заботу и отзывчивость» — это внушение заботливости и отзывчивости.

 

b_lagodarnost.jpgОтсутствие благодарности

Отсутствие благодарности — конфликтоген, проявление невнимательности.

Даже если человек что-то хорошее хотел сделать, пробовал и у него не вышло — все равно благодарите! Ведь он тратил время, силы, желания — это тоже достойно благодарности.

Благодарность и критика

В ситуации, когда за сделанное можно и укорить, и поблагодарить, мудрые воспитатели обычно торопятся благодарить и не торопятся критиковать. 

113308_90000.png

С Абсолютной Благодарностью,
ГрандМастер Рейки, Тренер Образной Медитации, Рунолог, Практик Хоопонопоно Арман АРУТЮНЯН
http://www.facebook.com/reikiarmenia
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s