Почему люди умирают?

www.shelemba.name_smert_zhizn_03

Сидит младенец в утробе матери и думает: «Как страшно рождаться… но если мой братик вышел в жизнь и не возвратился, наверное, там хорошо?» Может быть, все точно так же, когда мы говорим про смерть? Люди уходят из этой жизни и не возвращаются… значит там хорошо? До сих пор мы не знаем, что такое смерть, она для нас загадочна так же, как и зарождение жизни. Мы боимся неизвестного и стараемся не разговаривать о ней. Почему люди умирают? Ведь это так страшно и больно – терять близких людей.

Что такое смерть?

С научной точки зрения смерть – это остановка всех биологических процессов, протекающих у нас в организме. Все в мире не вечно, даже долгожители-звезды имеют свою дату смерти.

Со стороны религии смерть объясняется отделением души от тела. Тело остается на земле, а душа поднимается на небеса. Когда это происходит, значит, человек выполнил свою миссию на Земле. В этом случае часто возникает негодующий вопрос: «Тогда почему люди умирают молодыми? Они же еще ничего не успели сделать, выполнить свою миссию?». На этот вопрос можно ответить так (для тех, кто верит в Бога) — возможно, этот человек понадобился Богу, он ему сейчас нужнее, Бог нуждается в его помощи. Почему умирают хорошие люди? По мнению церкви, так угодно Богу, не надо горевать и злиться на Небеса. Значит, этому человеку там, наверху, будет лучше.

Смерть с разных точек зрения

Намного тяжелее объяснить, почему люди умирают, не касаясь религии. Опять же, как говорилось выше, это остановка всех биологических процессов, правда, причин остановки жизнедеятельности очень много.

Люди умирают от различных болезней, от несчастных случаев, от рук других людей (что самое печальное). Если они всего этого смогли избежать, то они умирают естественной смертью — от старости. Почему люди рано умирают? Зачастую человек сам сокращает себе жизнь. Свой организм надо поддерживать, любить его, заниматься им. А не заливать в него всякие «приятные мозгу», но убийственные для всего организма вещества. Все мы понимаем, о чем идет речь. И даже если вы едите здоровую пищу, пьете безвредные напитки, вы все равно можете болеть. Речь идет о болезнях, передающихся по наследству или тех болезнях, которые появились внезапно, по независящим от вас причинам. Например, сахарный диабет или рак. В этом случае, вам надо работать над собой, не лениться бороться за жизнь, изменить свой взгляд на мир и активно заняться спортом. Но, к сожалению, многие из нас пускают все на самотек, говорят: «Значит, судьба такая…». Это и является причиной, почему люди умирают молодыми, почему люди умирают рано…

Бывают такие случаи, когда человек долго умирает, год, два, пять лет. Почему так происходит? Если не вдаваться в биохимический процесс, происходящий в организме, то можно ответить так: наш организм с самого рождения закодирован на борьбу против смерти. Не только мы сами, т.е. наше сознание, хотим жить, но и наше тело. Если человек долго умирает, значит, его тело и подсознание борется за жизнь, хоть возможно сам человек и знает, что уже безнадежен.

Почему люди умирают во сне?

Есть много случаев, когда человек уходит из жизни во сне. Почему люди умирают во сне? Этому есть простое логическое объяснение. Если на сон мы тратим 1/3 своей жизни, то и умирать во сне также естественно, как наяву. И, возможно, человеку не так страшно уходить из жизни во сне…

Но существует такой феномен смерти, который до сих пор не может объяснить наука. Почему человек умирает внезапно? Здоровый, без серьезных болезней и суицидальных наклонностей в зрелом возрасте человек, резко умирает, причем во сне.

Ученые называют этот парадокс синдромом внезапной и необъяснимой смерти. Этот синдром встречается только у мужчин, в основном, азиатов от 20-ти до 50-ти лет. Мужчина засыпает, через некоторое время начинает хрипеть, наступает агония и он умирает. Местные жители азиатских стран говорят, что это приходит дух «женщины-вдовы», которая забирает души молодых мужчин себе. Хотите – верьте, хотите – нет. У науки нет ответа на эти печальные и жутковатые случаи внезапных смертей…

Живите, радуйтесь каждому дню, творите добро и не рассуждайте над вопросом, почему люди умирают. Ведь точного ответа человечество еще не нашло.

И помните, как сказал Люк де Клапье Вовенарг, известный французский философ 18го века: «Мысль о смерти вероломна: захваченные ею, мы забываем жить».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s